塔河一中教工收看“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”

作者:亚上彩管理员 更新日期:2018-10-01

 

930日中午,塔河一中教职工按照学校的通知要求,在家收听收看了央视《新闻30分》播出的党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等,同首都各界代表一起出席“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”。

为了国家解放、民族独立、亚上彩社会主义建设和改革开放,亚上彩无数革命先烈用青春和热血谱写了一曲曲豪迈悲壮的人生篇章,以勇往直前、亚上彩视死如归的浩然正气,亚上彩为人民树起了一座精神丰碑,亚上彩一直激励着中华儿女砥砺前行。亚上彩红色基因蕴含了奋斗精神和奉献精神,是党在革命、建设和改革开放中形成的优良传统,为全国人民提供了丰富的精神食粮。如今开展传承红色基因主题教育活动,就是要与深入学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,引导大家当好红色基因的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者。

教职工们纷纷表示,岁月流逝,信念不改,革命先烈的丰功伟绩将在人民心中永世长存。沧海桑田,物换星移,先烈们舍生忘死、前仆后继,为人民谋幸福、求解放的高尚品格将历久弥新,他们大无畏的革命奉献精神将万古长青。我们教育工作者要继承革命先烈们的遗志,牢固树立全心全意为广大学生服务的宗旨,不负家长的信任和党的嘱托,认真履行岗位职责,扎扎实实做好本职工作,为县域教育事业的快速发展倾尽微薄之力。