塔河一中教职工收看新闻《习近平在东北三省考察》

作者:亚上彩管理员 更新日期:2018-09-30

 

928晚,塔河一中教职工按照上级要求,在家收看了央视《新闻联播》播放的“92528日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在东北三省考察,主持召开深入推进东北振兴座谈会。”的新闻节目,大家群情振奋,对家乡将来的发展更加充满信心,暗自下定决心:一定要为家乡的建设和改变家乡的面貌尽一份力。

考察中,亚上彩习近平总书记向雷锋墓敬献花篮并参观雷锋纪念馆。一件件实物、一幅幅照片、一段段文字,亚上彩记录着雷锋不平凡的短暂一生。习近平总书记说:“亚上彩雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。亚上彩实现中华民族伟大复兴,要不断闯关夺隘,亚上彩也需要更多的时代楷模。积小善为大善,善莫大焉,亚上彩这和我们党‘为人民服务’、‘做人民的勤务员’是一脉相承的。我们要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去。学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。”

教职工们一致认为,雷锋精神的内涵随着时代的发展而不断丰富,对于教师和教育工作者来说,学习雷锋精神,就要强化责任担当——对党、对国家、对人民、对社会的责任和担当。强化责任担当就要坚定理想信念,认真学习党的创新理论,听党话、跟党走,像雷锋那样对党怀有深厚的感情,对社会主义事业有着无比坚定的信心。强化责任担当就要不断提升能力素质,以时不我待的紧迫感,像雷锋那样在学习上永不懈怠,以钉子般的挤劲和钻劲提升能力素质。强化责任担当,就要干好本职工作,本职岗位犹如一台机器上的每个螺丝,只有每个螺丝都发挥功能作用,整台机器才能运转自如,要珍惜本职岗位,用心干好本职工作,像雷锋那样对工作极端负责,干一行、爱一行、钻一行,做一颗永不生锈的螺丝钉,拧在哪里就在哪里闪闪发光。