塔河一中唐虹副主任主动疏通教学楼水房的下水道

作者:亚上彩管理员 更新日期:2018-09-30

     929早晨刚上班,亚上彩塔河一中政教处副主任唐虹检查学校教学楼的环境卫生时发现一楼水房的下水道堵塞,造成污水漫流,亚上彩水房地面上积满了水,她二话没说,亚上彩立即开始干起清理被堵塞的下水道的活来。

唐主任来不及换鞋立即趟入水中,用手寻找到下水道口的准确位置。由于下水口被厚厚的杂物堵住,她就挽起袖子在污水里掏了起来,抹布头、碎纸片、凌乱头发丝……,为了疏通下水道她要下蹲大弯腰,一股股异味熏得人想吐,但是为了自己钟爱的教育事业,她敢于承担。去水房打水的同学们被唐主任的精神所感动,也加入到清理积水的行列中,她们有的用笤帚扫,有的用桶装,污水被一桶桶地倒了出去。同学们不怕脏,不怕累,默默地劳动着。经过师生们的共同努力,下水道终于被疏通了,水房里又恢复了往日的宁静。

据悉,塔河一中的教职工们本着弘扬雷锋精神,服务学生,她们用行动塑造着高尚的师魂,为学生们排忧解难、扶危助困,践行着教师的价值,她们用汗水浇灌着一棵棵幼苗,她们用志愿服务无怨无悔的精神,托起未来的希望。