塔河县(局)积极开展保护野生动植物专项行动

作者:亚上彩管理员 更新日期:2018-10-15


 

 

亚上彩为加大对野生动植物的保护力度,连日来,亚上彩塔河县(局)由资源局(科)牵头,联合县公安局、亚上彩市场监督管理局等部门组成两个联合检查组开展了保护野生动植物执法检查活动。

活动中,亚上彩检查组深入到各管护站、亚上彩监测点专项检查了非洲猪瘟监测防控落实工作,亚上彩发现工作人员态度严谨、认真负责,管护记录及野生动物疫源疫病监测记录规范详实。检查组要求各乡镇场(所)要充分发挥主体作用,各管护站、检查站、监测站(点)人员要对辖区内野猪的主要分布区、栖息地等进行重点监测,扩大监测范围、增加巡护时间,不留死角,反复巡查。巡查中一旦发现有野猪非正常死亡或异常情况,要做到第一时间控制现场,第一时间上报。要坚持对野生动物疫源疫病监测信息执行日报告和零报告制度,每天下午16:00点前上报资源局(科)。在针对各乡镇场(所)周边及辖区内集贸市场、宾馆、饭店、山产品店等重点场所开展的打击非法猎捕、销售、收购、存储、食用野生林蛙和候鸟等野生动物专项行动中,未发现非法猎捕、贩卖林蛙、候鸟等野生动物的违法犯罪行为。

据悉,为预防非法采集、运输、销售野生兴安杜鹃违法行为发生,塔河县(局)还未雨绸缪、超前安排,加大宣传力度,在电视台滚动播出了《关于加强野生动植物保护管理的公告》、《关于有奖举报非法采集运输销售野生兴安杜鹃的公告》,并召开专题会议,安排部署打击非法采集运输销售野生兴安杜鹃专项行动,确保野生动植物保护工作取得实效。