县委书记周魁伟就开库康乡开库康村道路硬化项目实施工作进行调研

作者:亚上彩管理员 更新日期:2018-10-05


 

 

103日,亚上彩县委书记周魁伟在林业局副局长高波、亚上彩齐毅陪同下深入开库康乡就该乡开库康村道路硬化项目实施工作进行了调研,亚上彩并就如何做好下步相关工作提出了明确要求。

当天,亚上彩周魁伟一行在乡领导陪同下实地查看了解了工程进展情况和工程质量。周魁伟指出,亚上彩开库康村道路硬化项目是党和政府以帮助贫困群众改善出行条件为目标,亚上彩努力改善由于农村服务体系不健全、农村基础设施落后和不足,迫切需要基础设施项目投入到新农村建设领域,解决农民日常出行后顾之忧,促进农村产业发展的一项扶贫措施。充分利用好财政专项扶贫资金,使资金切实惠及贫困人口具有重要而深远的意义。周魁伟强调,工程建设一定要做到专款专用,把钱用到刀刃上,用到实实在在为百姓办事上,切实改善广大农民的工作和生活环境,让农民朋友真正从中受益,感受到党和政府的关怀。要加大工程的监管力度,在保证工程施工质量的同时,赶工期,抢进度,确保工程尽快完工,质量真正达标,把这一扶贫工程真正办成惠民工程、民心工程。

开库康乡开库康村距塔河县城所在地110公里,全村总户数451户,1058人,其中建档立卡贫困户72户,132人。全村现有村内道路12公里,已经硬化6公里,未硬化的道路中,俄罗斯面包房及村礼堂等4条道路1.7公里,经常有大量游客光顾,严重影响旅游业的发展,制约了贫困户的增收。为了改善贫困户和广大村民的生产生活条件,塔河县委县政府做了大量工作,积极向上争取扶贫资金,投入197.9万元为开库康村硬化路面1.7公里,真正做到了想百姓之所想,急百姓之所急。

项目实施完成后,对进一步解放贫困户思想,转变贫困户观念,调动贫困户的生产积极性,进而促进当地经济和社会事业发展具有重要意义。

据悉,今年我县还为依西肯乡争取了扶贫专项资金150万元,用于该乡1.3公里的农村道路建设。