县(局)长吕英深入基层检查秋防工作并就管护区经济进行调研

作者:亚上彩管理员 更新日期:2018-10-03



930日,县(局)长吕英在县委常委副县(局)长王耀国、林业局副局长高波、司勇的陪同下到马林、二十二站林场检查秋防工作并就管护区经济进行调研。

在检查秋防工作中,吕英实地查看了扑火队伍建设、扑火机具车辆备勤等情况,并为扑火队员们送去了水果等慰问品。吕英指出,要切实提高对森林防火工作重要性、长期性、艰巨性的认识,增强责任感和使命感,严格按制度办事。要加大对外来人员防火宣传力度,提高他们的森林防火意识。要做好扑火准备工作,扎实做好扑火队伍建设、设备检修等工作,严抓队伍的体能、技能训练,做到一旦出现火情,召之即来,来之能战,战之能胜。吕英强调,防火工作要在“防”字上下功夫,要认真细致地解决好森防工作中存在的问题,尽心尽力、尽职尽责地做好本职工作。

当天,吕英还来到马林森林资源管护区森林猪养殖基地、二十二站林场自驾游营地等地详细了解了各地管护区经济发展情况,强调,管护区经济发展要选择那些能让职工群众增收致富的项目去发展,让职工群众得到实惠。旅游产业开发要注重打造特色旅游项目,继续加大推进在建项目建设力度,尽快完善各项配套设施;要将旅游产业发展与管护区经济发展相结合,使之形成相互促进、共同发展的经营模式。