塔河县旅游局国庆假日温馨提示

作者:亚上彩管理员 更新日期:2018-09-30

2018亚上彩年国庆假期即将来临,亚上彩各种旅游活动较为集中,亚上彩广大群众出游意愿活跃。为此,亚上彩塔河县旅游局特别提示广大群众,亚上彩外出旅游要提高安全意识、加强自我防范,安全出行、文明旅游。

一、选择有合法经营资质的正规旅行社,坚决抵制“不合理低价游”,亚上彩签订旅游合同前务必认真阅读,明确约定旅游行程、食宿标准、旅游景点、时间安排、交通工具、双方的权利义务和违约责任等。

二、出行前请查看天气情况。密切关注气象、交通、公安等部门发布的预警信息,高度关注外交部、文化和旅游部发布的境外旅游目的地安全风险提示信息,不要到地区形势紧张、灾害天气恶劣的地区旅游。

三、注意旅行过程中的饮食安全、交通安全、住宿安全。选择资质良好的餐饮场所就餐以及正规的宾馆旅店入住,了解客房安全须知,熟悉宾馆旅店的安全进出口、通道及安全设施。  

四、要注意景区设立的安全警示标识,不要到景区划定的安全游览路线以外游玩,不要在设有危险警示标志的地方停留。

五、注意游乐安全。参与高风险游乐项目前,请认真阅读安全提示,确定自己是否适宜游玩,并听从专业人员指导。少儿乘坐游乐设施须有成年人陪护。

六、注意涉水安全。谨慎选择潜浮、漂流等高风险的涉水旅游项目,参加有资质的正规公司组织的涉水运动。到河湖海滩旅游要遵守景区相关规定,不要在危险地段停留,防止发生溺水事故。

七、注意财物安全。出游期间尽量不要携带大量现金,要妥善保管好随身携带的财物,防止手机、现金、首饰等贵重财物被盗。

八、文明旅游、理性消费。在旅游过程中,要遵守文明旅游规范,尊重当地风俗和宗教信仰,保护生态环境,不在公共场所高声喧闹,不乱扔垃圾,不抢占公共服务设施。尽量选择正规商店或管理规范的市场购买纪念品,不贪小便宜,谨防上当受骗,购买商品要索取发票(收据)等商家凭证,以作为维权依据。