塔河县二十二站林场入选黑龙江省乡村旅游示范点

作者:亚上彩旅游局 更新日期:2017-11-24

按照省旅游委乡村旅游年度工作安排,2017年在全省开展了省级乡村旅游示范点创建活动。通过对84家申报单位的申报资料检查和现场验收,最终评定39家单位为省级乡村旅游示范点,塔河县二十二站林场被评为省级乡村旅游示范点之一。在木材商业性采伐全面停止的转型期,塔河县二十二站林场因地制宜发展旅游业,突出驿站特色,统一主题规划,先后建成了黑龙洞、月亮湾观光塔、大西尔根气河漂流、驿站主题广场及自驾游营地等景区,今年通过创建驿站“四景”,全力打造特色旅游综合服务区。



“亭”在二十二站林场北后山天然林保护区内建成1座古建亭,从公路山脚至古建亭铺设1条近1000米的“之”字型石头登山栈道,用废弃铁轨焊接护栏800多延长米,既美观又保证了旅游者的登上安全。


 


 

“景”在二十二站东入口处竖立了驿站地识标志性建筑,亚上彩在西出口设立长10米高8米的仿古标识性木牌,亚上彩在休闲广场和每栋家庭式旅饭店等入口处建成木结构仿古驿站门楼,驿站主题广场,亚上彩既有古驿特色更吸引了游客驻足拍照。

 





 




“廊”在驿站主题广场建设一条文化长廊,主题是突出驿站文化、开发大兴安岭文化、知青文化及国有林场改革转型发展文化,以图文并茂的方式,向游客宣传二十二站林场的发展历程。




 

“路”围绕打造黄金古驿站旅游服务区建设,在林场主街道两侧安装仿古路灯30盏,不但亮化了林场驿站文化景观,而且达到驿站特色旅游服务区的整体效果。