亚上彩塔河县召开秋防再安排、再部署工作会议

作者:亚上彩管理员 更新日期:2018-10-09


 

  10月7日,亚上彩塔河县(局)召开秋季森林防火再安排、再部署工作会议,亚上彩县(局)长吕英主持会议,亚上彩县委书记周魁伟出席会议,亚上彩并就如何做好下一步秋季防火工作提出了明确要求。县委副书记侯振坤、县委常委纪委书记、监委主任朱熙岭、亚上彩政法委书记冯宝利等县(局)领导和县防指成员单位负责人出席会议。同时,各乡镇场所有关领导在各责任区分会场收听收看了此次会议。

 

  会上,县委书记周魁伟就如何抓好秋季防火工作提出五点明确要求,要端正思想态度,加强对秋防工作的领导,坚决杜绝麻痹大意思想,严阵以待战秋防;要加大巡护、“三清”检查力度,严格火源管理,对野外作业人员加大管理力度,严格执行野外跟班作业制度;各岗卡、管护站要切实负起责任,对无证人员坚决不准入山,做到管住人、看住山;要加强设施装备的完善和物资储备,确保装备、设备配备齐全、状态完好、强化应急处置能力;要举一反三,查找薄弱环节,认真开展隐患排查工作,确保做到万无一失。

 

  最后,县(局)长吕英强调,防火望塔、巡护人员要认真负责,加大林火监测力度。要抽调人员组成防火督导组,深入基层认真落实各项防范措施。要进一步认真研究完善各项扑火预案,提高扑火预案的实用性和操作性,提高防火指挥的决策、指挥和协调能力,为更好地应对森林火灾的发生做好准备。要做到城防、森防一起防,塔河镇、三乡要加大城乡、林缘地区巡护力度,杜绝烧秸杆、麦茬等野外用火行为,坚决严防人为火的发生。