亚上彩县(局)长吕英深入基层就森林防火、管护区经济等工作进行调研

作者:亚上彩管理员 更新日期:2018-10-01

    929日,亚上彩县(局)长吕英在县委常委纪委书记监委主任朱熙岭、亚上彩县委常委组织部部长许祥山、亚上彩县委常委副县(局)长王耀国、亚上彩林业局副局长高波和县安监局、亚上彩防火办等单位相关负责人的陪同下,分别来到绣峰林场二支线管护站、曙光支线管护站,瓦拉干白桦林山庄等地,就国庆期间森林防火、管护区经济等工作进行调研。

 

吕英一行边走边看,在实地了解了各单位防火应急道路、人员到岗、队伍布防、管护区经济发展等情况后,吕英指出,森林防火工作事关森林资源安全和生态安全,在国庆佳节到来之际,各单位一定要高度重视,杜绝麻痹大意思想,严防死守,尤其在重点地段、时段,确保做到“全天候巡查、无盲点覆盖”;要加强火情监测、值班调度和责任追究,强化火源管理,严肃防火纪律,提高应急处置能力;要严格落实森林火灾预防、督查、监管、组织扑救和灾后处置等环节的工作措施,时刻保持高度警醒,全力打好秋季森林防火攻坚战。

    在调研管护区经济工作时,吕英指出,管护区经济发展一定要做到科学规划,放眼长远,结合当地实际,确定产业项目,因地制宜,带动职工增加收入;要注重打造特色旅游项目和高品质的特色旅游产品,努力做到人无我有,人有我优。

当天,吕英还为各管护站的工作人员送去了米面油、水果等慰问品,并现场观看了绣峰林场专业森林消防队防火机具演练。